Gemüse-Hacktopf
500 g Hackfleisch (Rinderhack)
1 Bund Suppengrün
6 Kartoffeln
2 Zehe/n Knoblauch
½ Tube/n Tomatenmark
½ Paket Tomate(n), pürierte
Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Gewürze (Gyros/Fleischgewürz)
etwas Brühe
n. B. Schmand
Suppengrün klein schneiden (kleine Würfel), Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden.
Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, Knoblauchzehen dazu pressen, würzen mit Salz und Pfeffer.
Klein geschnittenes Gemüse und Kartoffeln in einem großen Topf in etwas Öl 5 Min. anbraten. Tomatenmark dazu, Hackfleisch dazugeben und mit pürierten Tomaten auffüllen.
Auf kleiner Flamme ca. 15 Min. köcheln, immer wieder etwas Flüssigkeit (Wasser, Brühe) nachgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und evtl. Schmand unterziehen (geht auch Dosenmilch 4%).
Leberkäse-Nudelpfanne
3 Scheiben Leberkäse
1 Stange/n Lauch
400 g Nudeln
400 ml Fleischbrühe, klare
3 EL Frischkäse
4 EL Schmand oder saure Sahne
2 EL Senf
etwas Saucenbinder
Salz und Pfeffer
Gewürze, nach Geschmack
1 Schuss Essig
Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Fleischkäse in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden und zum Fleischkäse geben und kurz mit braten. Alles mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Schmand und Senf einrühren. Die Nudeln dazu geben. Soßenpulver oder Soßenbinder einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Alles mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken (ich nehme immer noch einen Schuss Maggi). Zum Schluss noch einen Schuss Essig, dass alles leicht säuerlich schmeckt.
Mediterrane Pasta - Pfanne mit Gemüse und Ziegenkäse
400 g Nudeln (z.B. Spirelli)
200 g Brokkoli
1 große Aubergine(n)
1 große Zucchini
1 gr. Dose/n Tomate(n), gehackte (800ml)
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehe(n)
150 g Käse (Ziegenkäse)
200 g Tomate(n), frisch
3 Zweig/e Rosmarin, frisch
1 TL, gehäuft Kräuter der Provence
1 TL, gestr. Thymian, getrocknet
Chilipulver
n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 EL Schmand
Die Nudeln bissfest garen.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Zucchini putzen, in Stücke schneiden, Aubergine waschen, weichen Innenteil entfernen und den Rest in Stücke schneiden. Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken, Ziegenkäse grob zerbröckeln, Tomaten in Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken und im heißen Öl anbraten. Brokkoli, Auberginen und Zucchini dazugeben und anbraten, kräftig salzen und pfeffern. Gehackte Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen. Rosmarin, Kräuter der Provence und Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Wenn das Gemüse gar ist, den Herd ausschalten und die frischen Tomaten und den Schmand unterrühren. Die Nudeln abtropfen lassen und zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermischen.
Auf Portionstellern anrichten und mit dem Ziegenkäse bestreuen. Sofort servieren
Reicht das fürs erste
LG Petra
Kochen in der mobilen Küche / Rezepte
Unser Frühstück... nicht Jedermanns Sache :-)
Zwiebeln in kleinen Würfeln anbraten, frische geschnittene Champions dazu, ablöschen mit einem Schnapsglas Weißwein, ein kleiner Löffel Creme fraiche dazu, heiß werden lassen und vom Herd nehmen.
Ein paar kleine Garnelen in "(m)einer" Kräuterbutter nicht zu heiss anbraten, wenn sie durch/gar sind, Rest dazu schütten umrühren, mit frischem Baguett einfach nur genießen!
Ein paar kleine Garnelen in "(m)einer" Kräuterbutter nicht zu heiss anbraten, wenn sie durch/gar sind, Rest dazu schütten umrühren, mit frischem Baguett einfach nur genießen!
Lieb grüßt
Angie
mit Männe Thomas und den anderen Mäusen
Moderne Hexen brauchen keinen Besen!
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