Alles was ihr dafür braucht sind:
- 300 g Porree
- Olivenöl
- 600 ml Wasser
- 150 ml Weisswein
- etwas Salz
- 250 g Makkaroni
- 125 g Kochschinken
- 50 g Käse
- ½ Bund Petersilie
- 125 g Schlagsahne
- Gewürze
1. Als erstes müsst ihr den Porree waschen und in Scheiben schneiden. Diese werden anschließend in etwas Öl gebraten.
2. Als nächstes kommen Wasser und Weisswein dazu. Sobald es kocht, werden die Makkaroni dazugegeben.
3. Das muss nun bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln. Gelegentliches umrühren nicht vergessen.
4. Sahne mit in den Topf geben und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen
5. In der Zwischenzeit werden Schinken und Käse geschnitten. Auch die Petersilie wird gewaschen und die Blätter abgezupft sowie zerkleinert.
6. Zum Schluss kommen Käse, Schinken und Petersilie ebenfalls in den Topf. Kurz unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.[/list]
Tada, so schnell ist ein leckeres One-Pot-Gericht angerichtet.
Guten Appetit