gesprochen: Kacharijo, ist eine spanische Spezialität die von den Einheimischen in der Region Valencia oft nach dem Essen getrunken wird.
Hier ist das Rezept:
Man nehme (wenn man hat):
Espressomaschine
kleine feuerfeste Gläser oder Tassen Volumen ca. 8cl
Langes Feuerzeug
kleiner Löffel mit langem Stiel
Espressokaffee
Zucker
ganze Kaffeebohnen
Zitronenschale
Weinbrand min. 36%
in die Gläser je 1-2 Teelöffel Zucker und einen doppelten Weinbrand geben und mit der Dampfdüse der Espressomaschine erhitzen,
danach sofort anzünden und mit dem langstieligen Löffel rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann in jedes Glas zwei Kaffeebohnen und ein kleines Stück Zitronenschale geben und das Ganze mit Espresso auffüllen.
heiss trinken
Aber nicht so viel davon sonst sieht man schon mittags den Sternenhimmel. :strike:
Viele Grüße, Alf
Cajarillo
Das Rezept ist hervorragend, selbst viele Spanier machen ihn nicht so, sondern kippen einfach nur Schnaps in den Kaffee. Man kann auch anderen Schnaps nehmen, ich habe immer Larios (Gin) vorgezogen, als ich noch Alkohol getrunken habe.
Nur zwei Korrekturen:
Das heisst Carajillo und wird Karachiljo ausgesprochen und man trinkt ihn nicht nur in der Gegend von Valencia, sondern im ganzen Land.
Und NIEMALS in der Tasse, immer im Glas.
In Valencia trinkt man "trifàsic" oder auch "Belmonte":
Kleines Kaffeeglas zu je einem Drittel mit gesüsster Kondensmilch, Kaffee und Cognac füllen. Frauen mögen den gern, da er recht süss ist.
Nur zwei Korrekturen:
Das heisst Carajillo und wird Karachiljo ausgesprochen und man trinkt ihn nicht nur in der Gegend von Valencia, sondern im ganzen Land.
Und NIEMALS in der Tasse, immer im Glas.
In Valencia trinkt man "trifàsic" oder auch "Belmonte":
Kleines Kaffeeglas zu je einem Drittel mit gesüsster Kondensmilch, Kaffee und Cognac füllen. Frauen mögen den gern, da er recht süss ist.
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