Kartoffelsuppe
Rezept:
* 1 Stange Porree
* 200 g Sellerie
* 200 g Möhren
* 1 kg Kartoffeln
* etwas Öl (Olivenöl) zum Anbraten
* ca. Gemüsebrühe (Instant aus dem Glas, damits schneller geht)
* 300 g Tiefkühlerben
* 400 g Mettwürstchen (zB. Cabanossi)
* 1 Becher (200 g ) Crème fraiche, oder Sahne oder gar nichts, je nachdem was die gute alte Waage morgens so anzeigt!
* Salz, Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie
Porree, Sellerie, Möhren, Kartoffeln waschen, putzen, schälen, würfeln (super klein muss nicht sein). Alles kurz mit Öl in einem grooooossen Topf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und alles weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit Erbsen nach Packungsanleitung kochen, aber nicht zu weich werden lassen.
Weiter die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe ausbraten. Wer es nicht so fett mag wie ich, kann die fertigen Würstchen nach dem Braten kurz mit Wasser abspülen.
So, jetzt kann die Suppe mit dem Pürierstab schön klein gemust werden. Danach die Würstchen und Erbsen und die Sahne je nach Geschmack hinein und mit den Gewürzen (s.o.) scharf abschmecken.
VORSICHT! Immer schön rühren, da die Suppe sehr heiss ist und schnell wie ein Vulkan losschiessen kann. Achtung heisse Spritzer!
Nach Geschmack kann man noch Bockwürstchen für die Kinder (oder die Frau) dazugeben.
Super lecker, super gesund, das richtige für die kalten Tage!
Bon appetit!
GlG......Barbara.........
* 1 Stange Porree
* 200 g Sellerie
* 200 g Möhren
* 1 kg Kartoffeln
* etwas Öl (Olivenöl) zum Anbraten
* ca. Gemüsebrühe (Instant aus dem Glas, damits schneller geht)
* 300 g Tiefkühlerben
* 400 g Mettwürstchen (zB. Cabanossi)
* 1 Becher (200 g ) Crème fraiche, oder Sahne oder gar nichts, je nachdem was die gute alte Waage morgens so anzeigt!
* Salz, Cayennepfeffer, 1 Bund Petersilie
Porree, Sellerie, Möhren, Kartoffeln waschen, putzen, schälen, würfeln (super klein muss nicht sein). Alles kurz mit Öl in einem grooooossen Topf anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel drauf und alles weich kochen lassen.
In der Zwischenzeit Erbsen nach Packungsanleitung kochen, aber nicht zu weich werden lassen.
Weiter die Mettwürstchen in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe ausbraten. Wer es nicht so fett mag wie ich, kann die fertigen Würstchen nach dem Braten kurz mit Wasser abspülen.
So, jetzt kann die Suppe mit dem Pürierstab schön klein gemust werden. Danach die Würstchen und Erbsen und die Sahne je nach Geschmack hinein und mit den Gewürzen (s.o.) scharf abschmecken.
VORSICHT! Immer schön rühren, da die Suppe sehr heiss ist und schnell wie ein Vulkan losschiessen kann. Achtung heisse Spritzer!
Nach Geschmack kann man noch Bockwürstchen für die Kinder (oder die Frau) dazugeben.
Super lecker, super gesund, das richtige für die kalten Tage!
Bon appetit!
GlG......Barbara.........
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