R E Z E P T E - S A M M L U N G
R E Z E P T E - S A M M L U N G
Hallo Ihr Lieben,
nachfolgend ein Rezept für einen Tomatensalat der anderen Art, sehr sehr lecker.
Die Zutaten beziehen sich auf eine Portion, wobei man den Orangensaft, Zitronensaft und die saure Sahne nicht zwingend entsprechend der Portionenzahl hochrechnen sollte, etwa ein Drttel weniger würde passen, den sonst wird es zu flüssig.
TOMATENSALAT
250 g Tomaten kleinschneiden
mit
3 EL Kresse mischen
Salatsauce:
2 EL saure Sahne
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze Meerrettich
mit Salz, Pfeffer glattrühren
und
mit 2 TL Kapern - wirklich das schmeckt traumhaft gut -
und 1 gehackten Ei
unterheben.
Guten Appetit
Waldstadteule Monika
nachfolgend ein Rezept für einen Tomatensalat der anderen Art, sehr sehr lecker.
Die Zutaten beziehen sich auf eine Portion, wobei man den Orangensaft, Zitronensaft und die saure Sahne nicht zwingend entsprechend der Portionenzahl hochrechnen sollte, etwa ein Drttel weniger würde passen, den sonst wird es zu flüssig.
TOMATENSALAT
250 g Tomaten kleinschneiden
mit
3 EL Kresse mischen
Salatsauce:
2 EL saure Sahne
2 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 Messerspitze Meerrettich
mit Salz, Pfeffer glattrühren
und
mit 2 TL Kapern - wirklich das schmeckt traumhaft gut -
und 1 gehackten Ei
unterheben.
Guten Appetit
Waldstadteule Monika
Zuletzt geändert von Weule am 8. Apr 2008, 19:16, insgesamt 1-mal geändert.
ESCHWEILER - Räucherforellenmousse
Man sollte meinen man glaubt es kaum ... hier das Rezept:
Räucherforellenmousse
Zutaten:
2 Forellen, frisch geräuchert oder Forellenfilets, geräuchert
2 mittl. Schalotten
1 El. Creme fraiche
100 g Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
1 Bd. Dill oder guter gefriergetrockneter ( 3EL) finde ich persönlich besser, da man ihn in der Sahne vorher einweichen kann und der Geschmack sich besser entwickelt.
Pumpernickeltaler;
oder Cracker oder Toast
oder dunkles Brot in mundgerechte Stück geschnitten
Zubereitung:
Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen.
TIP: FERTIGE ABGEPACKTE FILETS KAUFEN - ZEITERSPARNIS
Die Schalotten schälen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und
nach so viel Sahne zugiessen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen.
Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickeltalern oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
Guten Appetit und liebe Grüsse
Monika
Räucherforellenmousse
Zutaten:
2 Forellen, frisch geräuchert oder Forellenfilets, geräuchert
2 mittl. Schalotten
1 El. Creme fraiche
100 g Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
1 Bd. Dill oder guter gefriergetrockneter ( 3EL) finde ich persönlich besser, da man ihn in der Sahne vorher einweichen kann und der Geschmack sich besser entwickelt.
Pumpernickeltaler;
oder Cracker oder Toast
oder dunkles Brot in mundgerechte Stück geschnitten
Zubereitung:
Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen.
TIP: FERTIGE ABGEPACKTE FILETS KAUFEN - ZEITERSPARNIS
Die Schalotten schälen und kleinschneiden.
Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und
nach so viel Sahne zugiessen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen.
Gut kühlen.
Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickeltalern oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
Guten Appetit und liebe Grüsse
Monika
Eschweiler - persischer Reistopf - POLLO -
So nun auch noch das da Rezept für das
Pollo - persischer Reistopf - :
ZUTATEN:
2 Tassen Reis
400 g Hackfleisch
3 mittelgrosse Zwiebel
1 grosse Tube Tomatenmark
1 normale Tube Paprikamark
1 Dose oder Flasche pürrierte Tomaten
etwas Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
und für den orientatischen Touch:
Kreuzkümmelpulver und ein Hauch von Zimt
oder
mediterran oder oder oder
- hier sind der Kreativität keine GRENZEN gesetzt
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln würfeln und zart anbräunen,
Hackfleisch dazu und alles zusammen gut anbraten
Tomatenmark, Paprikamark und pürrierte Tomaten hinzufügen
würzen und
den Reis zufügen ggf. auch noch etwas Brühe, denn es sollte ein flüssig-sämiger Brei sein, damit der Reis auch quellen kann, zudecken und gar ziehen lassen idealerweise im Backofen bei ca. 160°.
FERTIG - EINFACH SCHLICHT UND ERGREIFEND
TIPP - Für die Womo-Küche:
Reis parallel vorgaren und dann hinzufügen, dann muss man nicht solange den Topf hüten - !!
Guten Appetit
Monika
Pollo - persischer Reistopf - :
ZUTATEN:
2 Tassen Reis
400 g Hackfleisch
3 mittelgrosse Zwiebel
1 grosse Tube Tomatenmark
1 normale Tube Paprikamark
1 Dose oder Flasche pürrierte Tomaten
etwas Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
und für den orientatischen Touch:
Kreuzkümmelpulver und ein Hauch von Zimt
oder
mediterran oder oder oder
- hier sind der Kreativität keine GRENZEN gesetzt
ZUBEREITUNG:
Zwiebeln würfeln und zart anbräunen,
Hackfleisch dazu und alles zusammen gut anbraten
Tomatenmark, Paprikamark und pürrierte Tomaten hinzufügen
würzen und
den Reis zufügen ggf. auch noch etwas Brühe, denn es sollte ein flüssig-sämiger Brei sein, damit der Reis auch quellen kann, zudecken und gar ziehen lassen idealerweise im Backofen bei ca. 160°.
FERTIG - EINFACH SCHLICHT UND ERGREIFEND
TIPP - Für die Womo-Küche:
Reis parallel vorgaren und dann hinzufügen, dann muss man nicht solange den Topf hüten - !!
Guten Appetit
Monika
Hallo ihr lieben Forumsfrauen,
ich glaube es wird mal wieder Zeit hier ein Rezept einzustellen.
Ich habe es eben ausprobiert und finde es passt ganz gut in diese Jahreszeit:
Gebrannte Mandeln
Man nehme:
200 g Mandeln
200 g Zucker
125 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Wasser, Mandeln und Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze kochen. So lange kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Dann den Vanillezucker zufügen und rühren, bis er zergeht. Nun noch ein paar Minuten weiter rühren, bis Zucker richtig an den Mandeln klebt. Dann die Mandeln auf ein Backpapier schütten, verteilen und abkühlen lassen.
Abgekühlt lassen sie sich dann leicht in Stücke brechen.
hmmmm lecker -
Wer einmal leckt, der weiß wie's schmeckt,
der leckt die ganzen Mandeln weg.
ich glaube es wird mal wieder Zeit hier ein Rezept einzustellen.
Ich habe es eben ausprobiert und finde es passt ganz gut in diese Jahreszeit:
Gebrannte Mandeln
Man nehme:
200 g Mandeln
200 g Zucker
125 ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Wasser, Mandeln und Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze kochen. So lange kochen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Dann den Vanillezucker zufügen und rühren, bis er zergeht. Nun noch ein paar Minuten weiter rühren, bis Zucker richtig an den Mandeln klebt. Dann die Mandeln auf ein Backpapier schütten, verteilen und abkühlen lassen.
Abgekühlt lassen sie sich dann leicht in Stücke brechen.
hmmmm lecker -
Wer einmal leckt, der weiß wie's schmeckt,
der leckt die ganzen Mandeln weg.
Liebe Grüße Monika
Unser Mirabellenbaum hängt in diesem Jahr prasselvoll!
Mirabellenkuchen mit Mandel-Zimt-Butterstreusel
Für den Teig:
600 g Mehl (in meinem Fall frisch gemahlenen Dinkel)
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
1 TL Meersalz
60 g Olivenöl
1 P. Vanillezucker
Streusel
150 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
Mirabellen (oder Zwetschgen, Äpfel etc.)
40 Min. bei 180 Grad
wandert nun in die Kühltruhe und schmeckt uns unterwegs prima!
LG
Maxima
Mirabellenkuchen mit Mandel-Zimt-Butterstreusel
Für den Teig:
600 g Mehl (in meinem Fall frisch gemahlenen Dinkel)
300 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 EL Honig
1 TL Meersalz
60 g Olivenöl
1 P. Vanillezucker
Streusel
150 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
100 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
Mirabellen (oder Zwetschgen, Äpfel etc.)
40 Min. bei 180 Grad
wandert nun in die Kühltruhe und schmeckt uns unterwegs prima!
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
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