Traumpfanne
Hi Wolf,
wie kann ich es wieder gut machen DICH diskriminiert zu haben? Nachdem Maximus vielleicht gerade einmal ein Spiegelei hin bekommt, wäre ich verständlicherweise kaum auf die Idee gekommen, dass ein Mann, es sei denn er wäre ein Sternekoch, etwas mit einer Pfanne anzufangen weiß. Ich verneige mich vor Dir und beneide Maxi voller Inbrunst.
LG
Maxima
wie kann ich es wieder gut machen DICH diskriminiert zu haben? Nachdem Maximus vielleicht gerade einmal ein Spiegelei hin bekommt, wäre ich verständlicherweise kaum auf die Idee gekommen, dass ein Mann, es sei denn er wäre ein Sternekoch, etwas mit einer Pfanne anzufangen weiß. Ich verneige mich vor Dir und beneide Maxi voller Inbrunst.
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Hallo Maxima,
diesen Akt der Diskriminierung kann ich ertragen. Ich hab zeugnishalber ein Foto beigefügt, das mich und meine Pfannen zeigt.
Du wirst sehen, auch in der Geschichte über die Piratenfahrt mit dem Hausboot wirst Du mich möglicherweise öfter in der Kombüse als vor dem Ruder sehen (vorausgesetzt wir werden mit der Geschichte mal fertig)
Mit kulinarischen Grüßen vom Kanal
www
diesen Akt der Diskriminierung kann ich ertragen. Ich hab zeugnishalber ein Foto beigefügt, das mich und meine Pfannen zeigt.
Du wirst sehen, auch in der Geschichte über die Piratenfahrt mit dem Hausboot wirst Du mich möglicherweise öfter in der Kombüse als vor dem Ruder sehen (vorausgesetzt wir werden mit der Geschichte mal fertig)
Mit kulinarischen Grüßen vom Kanal
www
Das Photo ist 100% echt, man sieht, dass hier mann in der Küche das Sagen hat. Bin spontan in die Küche, bei uns ist die Küche ähnlich, wollte die Pfannen und Siebe zur besseren Raumausnutzung an der Gardinenstange vors Fenster hängen, doof nur, Frau war noch zuhause.
Aber ich kann schon wieder einigermaßen Kaffee trinken, tut auch nicht mehr ganz doll weh
p.s.: wann sagt man Kombüse und wann Pentry?
Aber ich kann schon wieder einigermaßen Kaffee trinken, tut auch nicht mehr ganz doll weh
p.s.: wann sagt man Kombüse und wann Pentry?
Nordlicht hat geschrieben:Das Photo ist 100% echt, man sieht, dass hier mann in der Küche das Sagen hat. Bin spontan in die Küche, bei uns ist die Küche ähnlich, wollte die Pfannen und Siebe zur besseren Raumausnutzung an der Gardinenstange vors Fenster hängen, doof nur, Frau war noch zuhause.
Aber ich kann schon wieder einigermaßen Kaffee trinken, tut auch nicht mehr ganz doll weh
p.s.: wann sagt man Kombüse und wann Pentry?
Moin, moin,
und ja ja, die "Organisation" der Küche war ein wesentlicher Bestandteil der "Grundsatzvereinbarung über die Einrichtung eines gemeinsamen Hausstandes" zwischen Maxi und mir. Da wurde, wie man sieht, nichts dem Zufall überlassen.
Kombüse und Pantry ist einfach. In einer Kombüse wird gekocht und ggf. das Essen angerichtet. In einer Pantry wird das zubereitete Essen für die Ausgabe vorbereitet. Darum haben Offizier- und Unteroffiziermessen an Bord von Marineschiffen jeweils eine Pantry zugeordnet, da das Essen zentral für alle Besatzungsmitglieder in der Kombüse zubereitet wird.
Mit maritimen Grüßen
wolf
Hi Wolf,wolfworldwide hat geschrieben:Aber irgendwie ist ja dann auch ein bisschen der Spaß weg, wenn nix mehr anbackt. Ein wenig liebe ich schon die Auseinandersetzung mit dem Bratgut.
lg wolf
aber als "Küchen- und Pfannenkenner" wirst Du diese Pfanne lieben, denke nur mal an einen schönen Seeteufel, Steinbutt oder empfindliche Jakobsmuscheln! Alle diese Köstlichkeiten sollen doch nicht anbacken oder?
Gut, das gelingt auch in Deinen Pfannen vorausgesetzt Du nimmst ordentlich viel Fett.
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
Liebe Maxima,
um der Wahrheit die Ehre zu geben: Die Verarbeitung von Fisch ist küchentechnisch betrachtet meine absolute Achillesferse (außer Thunfisch und Marinaden). Da bin ich, was ich selbst sehr bedaure, einfach nur schlecht. Ein ordentlicher Kochkurs und die richtige Pfanne könnten vielleicht künftig für Abhilfe sorgen.
Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
wolf
um der Wahrheit die Ehre zu geben: Die Verarbeitung von Fisch ist küchentechnisch betrachtet meine absolute Achillesferse (außer Thunfisch und Marinaden). Da bin ich, was ich selbst sehr bedaure, einfach nur schlecht. Ein ordentlicher Kochkurs und die richtige Pfanne könnten vielleicht künftig für Abhilfe sorgen.
Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
wolf
Hi Wolf,
nachdem ich das Buch "Was geht schief beim Fisch?! Und dem Fischöl....und was können Sie tun" gelesen habe, ist mir der Appetit auf Fisch erst mal gründlich vergangen, aber das ist ein anderes Thema.
Fisch zubereiten ist alles andere als eine Hexerei, da brauchst Du keinen Kochkurs.
Man benötigt eine gute Pfanne, ein gutes Fett und natürlich einen frischen Fisch. Immer erst auf der Hautseite anbraten ca. 4 - 5 Min., Seeteufel und Lachs etwas länger, dann wenden salzen, pfeffern und gut ist's!
Willst Du ihn etwas knuspriger, kannst Du ihn nach dem waschen und abtrocknen ein wenig in Mehl wenden. Die Pfanne sollte immer gut heiß sein. Darüberhinaus gibt es noch andere Zubereitungsarten, pochieren oder z.B. in Alu-Folie im Backofen garen.
Ich bin keine Sterneköchin, aber Maximus war bis jetzt mit meiner Braterei sehr zufrieden und er hat aus beruflichen Gründen vielfache Vergleichsmöglichkeiten aus der sogenannten gehobenen Gastronomie.
Nun bin ich gespannt auf Dein erstes Fischgericht!
LG
Maxima
nachdem ich das Buch "Was geht schief beim Fisch?! Und dem Fischöl....und was können Sie tun" gelesen habe, ist mir der Appetit auf Fisch erst mal gründlich vergangen, aber das ist ein anderes Thema.
Fisch zubereiten ist alles andere als eine Hexerei, da brauchst Du keinen Kochkurs.
Man benötigt eine gute Pfanne, ein gutes Fett und natürlich einen frischen Fisch. Immer erst auf der Hautseite anbraten ca. 4 - 5 Min., Seeteufel und Lachs etwas länger, dann wenden salzen, pfeffern und gut ist's!
Willst Du ihn etwas knuspriger, kannst Du ihn nach dem waschen und abtrocknen ein wenig in Mehl wenden. Die Pfanne sollte immer gut heiß sein. Darüberhinaus gibt es noch andere Zubereitungsarten, pochieren oder z.B. in Alu-Folie im Backofen garen.
Ich bin keine Sterneköchin, aber Maximus war bis jetzt mit meiner Braterei sehr zufrieden und er hat aus beruflichen Gründen vielfache Vergleichsmöglichkeiten aus der sogenannten gehobenen Gastronomie.
Nun bin ich gespannt auf Dein erstes Fischgericht!
LG
Maxima
Liebe Grüße Maxima
Wir sind so gerne in der freien Natur, weil diese keine Meinung über uns hat.
Friedrich Nietzsche 1844 - 1900
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