Abnehmrezepte
Abnehmrezepte
Hallo Freunde,
hier sammeln wir unsere Schlankmacher- Rezepte.
tschaui haui [/b]
hier sammeln wir unsere Schlankmacher- Rezepte.
tschaui haui [/b]
Ich habe das erste Rezept schon hier rübergerettet:
Rezept von Moni/Akinom:
(für 1 Person)
für Schweinegeschnezeltes:
100g Champions, 1 Stange Lauch und 150 g Schweinefilet kleinschneiden.
Filet in 1 TL Pflanzenöl anbraten, Gemüse zugeben.
100 ml fettarme Milch und 100 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
zugießen und ca. 10 Min. garen lassen.
1 EL Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu 180 g gegarten Naturreis.
hmmmm lecker, viel Spaß beim Nachkochen
und guten Appetit
Rezept von Moni/Akinom:
(für 1 Person)
für Schweinegeschnezeltes:
100g Champions, 1 Stange Lauch und 150 g Schweinefilet kleinschneiden.
Filet in 1 TL Pflanzenöl anbraten, Gemüse zugeben.
100 ml fettarme Milch und 100 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver)
zugießen und ca. 10 Min. garen lassen.
1 EL Senf unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu 180 g gegarten Naturreis.
hmmmm lecker, viel Spaß beim Nachkochen
und guten Appetit
jetzt ein WW-ähnliches Rezept mit ca. 5 Punkten pro Portion:
Lachs- Brokkoli-Pfanne
für 4 Portionen:
10 EL Reis
Salz
2TL Pflanzenöl
500g Lachsfilet
500g Blumenkohl
250g Broccoli
300ml Gemüsebrühe ich nehm Gefro 1 TL
3 EL Schmand oder Sauerrahm
1EL gehackte frische Petersilie
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Estragon
Naturreis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Jetzt das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, den Lachs würfeln und darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Blumenkohl und Broccoli im verbliebenen Bratsud andünsten, die 300ml Brühedazufügen und den Sauerrahm dazufügen, Lachswürfel in die Pfanne und in der geschlossenen Pfanne ca. 10min garen.
Reis, Kräuter und Pfeffer unterrühren, alles mit salz würzen und mit glatter Petersilie servieren.
Zubereitung waren für mich als mann 15min. Garzeit 25min
Freunde ein leckerer Fatburner.
tschaui haui
Lachs- Brokkoli-Pfanne
für 4 Portionen:
10 EL Reis
Salz
2TL Pflanzenöl
500g Lachsfilet
500g Blumenkohl
250g Broccoli
300ml Gemüsebrühe ich nehm Gefro 1 TL
3 EL Schmand oder Sauerrahm
1EL gehackte frische Petersilie
1 TL Pfefferkörner
1 Prise Estragon
Naturreis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Jetzt das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, den Lachs würfeln und darin anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Blumenkohl und Broccoli im verbliebenen Bratsud andünsten, die 300ml Brühedazufügen und den Sauerrahm dazufügen, Lachswürfel in die Pfanne und in der geschlossenen Pfanne ca. 10min garen.
Reis, Kräuter und Pfeffer unterrühren, alles mit salz würzen und mit glatter Petersilie servieren.
Zubereitung waren für mich als mann 15min. Garzeit 25min
Freunde ein leckerer Fatburner.
tschaui haui
Béchamelkohlrabi (6 *)
pro Person:
2 mittelgroße Kartoffeln und
1 großen Kohlrabi in 125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver) garen.
1 Zwiebel und 50 g Schinkenspeckwürfel in
1 TL Pflanzenöl anbraten,
mit Sojasoße ablöschen.
1 TL Mehl und 125 ml fettarme Milch unterrühren,
mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gemüse unterheben - fertig.
Da ich gerne Gemüse esse und auch nicht immer viel Fleisch brauche,
mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen.
pro Person:
2 mittelgroße Kartoffeln und
1 großen Kohlrabi in 125 ml Gemüsebrühe (1/2 TL Instantpulver) garen.
1 Zwiebel und 50 g Schinkenspeckwürfel in
1 TL Pflanzenöl anbraten,
mit Sojasoße ablöschen.
1 TL Mehl und 125 ml fettarme Milch unterrühren,
mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Gemüse unterheben - fertig.
Da ich gerne Gemüse esse und auch nicht immer viel Fleisch brauche,
mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße Monika
Brokoli Auflauf (auch lecker mit Blumenkohl)
Rezept für 2 Personen - a 6 P
350 gr Brokoliröschen - vorgegart
300 gr. Kartoffelstücken oder Scheiben - vorgegart
100 gr. Kochschinken - kleinschneiden
1 Beutel Sauce Hollandaise von Magge - fettarm - zubereiten
Brokoli, Kartoffel und Schinken in eine Auflaufforn geben und mit
50 gr. Light Gratin Käse, gerieben, von Linessa (Lidl) darüberstreuen
und kurz überbacken.
Von der Menge her waren es aber für uns eher 3 Portionen als zwei.
Guten Appetit
Rezept für 2 Personen - a 6 P
350 gr Brokoliröschen - vorgegart
300 gr. Kartoffelstücken oder Scheiben - vorgegart
100 gr. Kochschinken - kleinschneiden
1 Beutel Sauce Hollandaise von Magge - fettarm - zubereiten
Brokoli, Kartoffel und Schinken in eine Auflaufforn geben und mit
50 gr. Light Gratin Käse, gerieben, von Linessa (Lidl) darüberstreuen
und kurz überbacken.
Von der Menge her waren es aber für uns eher 3 Portionen als zwei.
Guten Appetit
Rosenkohlcremesuppe mit Lachs für 3 Pünktchen
200 g Rosenkohl in 300 ml Gemüsebrühe (1-2 TL Instantpulver)
ca. 15 Minuten garen, pürieren und mit
2 EL Creme legere verfeinern.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
60 g geräucherten Lachs in Streifen schneiden, Suppe damit garnieren.
200 g Rosenkohl in 300 ml Gemüsebrühe (1-2 TL Instantpulver)
ca. 15 Minuten garen, pürieren und mit
2 EL Creme legere verfeinern.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
60 g geräucherten Lachs in Streifen schneiden, Suppe damit garnieren.
Liebe Grüße Monika
Rosenkohlauflauf für 2 Personen
Zutaten:
500 gr Rosenkohl
Salz
150 gr. Schweineschnitzel
1 Tl Pflanzenfett
500 ml fettarme Milch
2 El Maismehl (zum andicken)
1 Msp geriebene Muskatnuss
2 Tl Zitronensaft
Pfeffer
1 Tl Mandelblätter
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
50 ml Gemüsebrühe (1/2 Tl. Instant)
Rosenkohl 15 Min. in Salzwasser garen. Schnitzel in feine Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten.
Rosenkohl längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache Auflaufform legen. Fleischstreifen auf den Rosenkohl verteilen.
Für die Soße Milch aufkochen, Maismehl einrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Soße mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Mandelblättchen darüber streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Min. überbacken.
Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln. Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei unter rühren anbraten. Paprikawürfel und Brühe
zufügen und ca 5 Minuten garen. Rosenkohlauflauf mit Kartoffel-Paprikagemüse servieren.
Pro Person 6 Points
Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich finde, das hört sich ganz gut an.
LG Rita
Zutaten:
500 gr Rosenkohl
Salz
150 gr. Schweineschnitzel
1 Tl Pflanzenfett
500 ml fettarme Milch
2 El Maismehl (zum andicken)
1 Msp geriebene Muskatnuss
2 Tl Zitronensaft
Pfeffer
1 Tl Mandelblätter
2 mittelgroße gekochte Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
50 ml Gemüsebrühe (1/2 Tl. Instant)
Rosenkohl 15 Min. in Salzwasser garen. Schnitzel in feine Streifen schneiden. Öl in eine Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin anbraten.
Rosenkohl längst halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache Auflaufform legen. Fleischstreifen auf den Rosenkohl verteilen.
Für die Soße Milch aufkochen, Maismehl einrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Soße mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rosenkohl gießen. Mandelblättchen darüber streuen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 Min. überbacken.
Kartoffeln und Paprikaschoten würfeln. Kartoffelwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei unter rühren anbraten. Paprikawürfel und Brühe
zufügen und ca 5 Minuten garen. Rosenkohlauflauf mit Kartoffel-Paprikagemüse servieren.
Pro Person 6 Points
Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich finde, das hört sich ganz gut an.
LG Rita
Pizza Diabolo
Portionen: 12 mit je 3 *
Zubereitungsdauer: 50 min
Garzeit: 30 min
Pizza, der italienische Klassiker. Selbst gemacht schmeckt sie doppelt frisch - gleichzeitig wißt ihr genau, was drauf ist!
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
170 ml Wasser, jede Sorte, lauwarm
320 g Mehl, jede Sorte
1 Prise(n) Salz
2 TL Olivenöl,
Für den Belag:
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, jede Sorte, stückig (Konserve)
2 Zehe(n) Knoblauch
4 Stück Paprika, rot
80 g Geflügelsalami
6 Stück Peperoni, grün, eingelegt
1 Prise(n) Pizzagewürz
100 g Käse, fein gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und mit Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen und in 12 Teile schneiden. Teigstücke jeweils zu einer runden Platte ausrollen.
Für den Belag Tomatenmark mit stückigen Tomaten mischen und auf dem Teigboden verteilen. Knoblauch hacken, Paprika und Salami in Streifen und Peperoni in Ringe schneiden. Alles auf einer Tomatenschicht verteilen und mit Pizzagewürz würzen. Pizza mit Käse bestreuen und auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 25 – 30 min. backen.
Portionen: 12 mit je 3 *
Zubereitungsdauer: 50 min
Garzeit: 30 min
Pizza, der italienische Klassiker. Selbst gemacht schmeckt sie doppelt frisch - gleichzeitig wißt ihr genau, was drauf ist!
Zutaten
1 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
170 ml Wasser, jede Sorte, lauwarm
320 g Mehl, jede Sorte
1 Prise(n) Salz
2 TL Olivenöl,
Für den Belag:
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, jede Sorte, stückig (Konserve)
2 Zehe(n) Knoblauch
4 Stück Paprika, rot
80 g Geflügelsalami
6 Stück Peperoni, grün, eingelegt
1 Prise(n) Pizzagewürz
100 g Käse, fein gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
Hefe mit Zucker und Wasser verrühren und mit Mehl, 1 TL Salz und Olivenöl verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen und in 12 Teile schneiden. Teigstücke jeweils zu einer runden Platte ausrollen.
Für den Belag Tomatenmark mit stückigen Tomaten mischen und auf dem Teigboden verteilen. Knoblauch hacken, Paprika und Salami in Streifen und Peperoni in Ringe schneiden. Alles auf einer Tomatenschicht verteilen und mit Pizzagewürz würzen. Pizza mit Käse bestreuen und auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 25 – 30 min. backen.
Liebe Grüße Monika
Scharfes Schweinegeschnetzeltes
Portionen: 4 mit je 8*
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 20 min
Zutaten
4 Portion pro Mahlzeit, bis Sie satt sind Nudeln, trocken, jede Sorte, (bevorzugt Bandnudeln), (je 125 g.)
1 Prise(n) Salz
285 g Mais (Konserve)
1 Stück Chilischote, rot
2 Stück Zwiebeln, rot
800 g Tomaten, jede Sorte
3 Stück Paprika, in rot, grün und gelb
480 g Schweinefleisch, mager, roh, (bevorzugt Schweinesteaks)
1 TL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL (Instantpulver) Gemüsebrühe (Instantpulver), (gelöst in 200 ml Wasser)
4 EL Crème légère
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken
Anleitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Chilischote entkernen und in Ringe, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Würfel, Schweinesteaks in Streifen schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Steakstreifen mit Chiliringen, Zwiebel- und Paprikawürfeln ca. 3 min. darin anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen.
Crème légère einrühren, Mais und Tomatenwürfel untermischen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Bandnudeln servieren.
Portionen: 4 mit je 8*
Zubereitungsdauer: 20 min
Garzeit: 20 min
Zutaten
4 Portion pro Mahlzeit, bis Sie satt sind Nudeln, trocken, jede Sorte, (bevorzugt Bandnudeln), (je 125 g.)
1 Prise(n) Salz
285 g Mais (Konserve)
1 Stück Chilischote, rot
2 Stück Zwiebeln, rot
800 g Tomaten, jede Sorte
3 Stück Paprika, in rot, grün und gelb
480 g Schweinefleisch, mager, roh, (bevorzugt Schweinesteaks)
1 TL Pflanzenöl
3 EL Tomatenmark
1 TL (Instantpulver) Gemüsebrühe (Instantpulver), (gelöst in 200 ml Wasser)
4 EL Crème légère
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken
Anleitung
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Chilischote entkernen und in Ringe, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in Würfel, Schweinesteaks in Streifen schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Steakstreifen mit Chiliringen, Zwiebel- und Paprikawürfeln ca. 3 min. darin anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten und mit Brühe ablöschen.
Crème légère einrühren, Mais und Tomatenwürfel untermischen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und mit Bandnudeln servieren.
Liebe Grüße Monika
Hab hier auch mal eine Idee, die individuell ist.
Für 2-3 Personen
500g Hähnchenbrustfilet oder -schnitzel
Fertigsoßen von Knorr, Maggi usw.
Wasser
Nudeln, Reis, Kartoffeln usw.
Hähnchenfleisch klein schneiden, in Auflaufform legen.
Fertigsoßen insgesamt ca. 1-1,5 Tüten verschiedene zusammen mischen
(Bsp. Köttbular, Geschnetzeltes, Hawai), mit Wasser aufrühren und über das Fleisch gießen.
In den Backofen bei ca. 180 Grad Umluft etwa 30-45 Min, zwischendurch mal umrühren, vielleicht etwas Wasser nachgeben.
Zum Schluß kurz vor Ende 1-2 Scheiben Käse reinlegen, auflösen lassen, umrühren und fertig.
Das kann man dann auch mit Fisch, Pute, mageres Schweinefleisch usw. so machen und dazu die passenden Soßen auswählen.
Für 2-3 Personen
500g Hähnchenbrustfilet oder -schnitzel
Fertigsoßen von Knorr, Maggi usw.
Wasser
Nudeln, Reis, Kartoffeln usw.
Hähnchenfleisch klein schneiden, in Auflaufform legen.
Fertigsoßen insgesamt ca. 1-1,5 Tüten verschiedene zusammen mischen
(Bsp. Köttbular, Geschnetzeltes, Hawai), mit Wasser aufrühren und über das Fleisch gießen.
In den Backofen bei ca. 180 Grad Umluft etwa 30-45 Min, zwischendurch mal umrühren, vielleicht etwas Wasser nachgeben.
Zum Schluß kurz vor Ende 1-2 Scheiben Käse reinlegen, auflösen lassen, umrühren und fertig.
Das kann man dann auch mit Fisch, Pute, mageres Schweinefleisch usw. so machen und dazu die passenden Soßen auswählen.
LG Silke
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
Rimor "KIVI", Ford, Bj. 1994
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
Rimor "KIVI", Ford, Bj. 1994
Hallo Klaudia,
für meine Alternative mußt du dir 7,5 Kreuzchen machen.
Habe ich gestern ausprobiert:
Hähnchen unter der Haube
für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet klein schneiden und in eine Auflaufform geben,
2 kleine Dosen Pilze und
2 gewürfelte Zwiebeln darüber verteilen.
Kräftig salzen und pfeffern.
2 Beutel WW Rahmsauce (o.ä.) mit
200 g saurer Sahne und 100ml Wasser verrühren und
über die Fleisch-Pilz-Mischung geben.
1 Eimer (1 kg) Reibekuchenteig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
für meine Alternative mußt du dir 7,5 Kreuzchen machen.
Habe ich gestern ausprobiert:
Hähnchen unter der Haube
für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet klein schneiden und in eine Auflaufform geben,
2 kleine Dosen Pilze und
2 gewürfelte Zwiebeln darüber verteilen.
Kräftig salzen und pfeffern.
2 Beutel WW Rahmsauce (o.ä.) mit
200 g saurer Sahne und 100ml Wasser verrühren und
über die Fleisch-Pilz-Mischung geben.
1 Eimer (1 kg) Reibekuchenteig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
Liebe Grüße Monika
Hallo Klaudia,
tut mir leid, das weiß sie (ich) nicht,
aber das kann eigentlich fast nichts sein oder jedenfalls nicht mehr, als manch andere Rezepte die schon hier drin stehen, denke ich.
Weiß auch nicht wie man das ausrechnet.
Haui ist da drin doch schon ganz gut belesen, vielleicht kann er ja mal....... rechnen
tut mir leid, das weiß sie (ich) nicht,
aber das kann eigentlich fast nichts sein oder jedenfalls nicht mehr, als manch andere Rezepte die schon hier drin stehen, denke ich.
Weiß auch nicht wie man das ausrechnet.
Haui ist da drin doch schon ganz gut belesen, vielleicht kann er ja mal....... rechnen
LG Silke
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
Rimor "KIVI", Ford, Bj. 1994
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
Rimor "KIVI", Ford, Bj. 1994
Hallo ihr Lieben!
Hier unser "Sonntagsmenue", um wieder ein paar Kalorien zu sparen:
Steckrübentopf:
500 g Kassler
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver, ca. 2 L Brühe, entspr. 3 EL GEFRO Pulver
3 Zweige Majoran, bzw. 3 EL gerebelter Majoran
1 Steckrübe
500 g Möhren
1/Bd. Petersilie
Zubereitung: Kassler und Zwiebel klein würfeln, ohne Fett anbraten. Brühe mit Gewürzen dazugeben und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Steckrübe und Möhren klein würfeln, zur Brühe geben. Mit Petersilie nochmal abschmecken und ESSEN! Bon Apetit!
Errechnete Zähleinheiten für ca. 0,5 l Suppe: 2
Viele Gruesse ... Barbara
Hier unser "Sonntagsmenue", um wieder ein paar Kalorien zu sparen:
Steckrübentopf:
500 g Kassler
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Paprikapulver, ca. 2 L Brühe, entspr. 3 EL GEFRO Pulver
3 Zweige Majoran, bzw. 3 EL gerebelter Majoran
1 Steckrübe
500 g Möhren
1/Bd. Petersilie
Zubereitung: Kassler und Zwiebel klein würfeln, ohne Fett anbraten. Brühe mit Gewürzen dazugeben und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Steckrübe und Möhren klein würfeln, zur Brühe geben. Mit Petersilie nochmal abschmecken und ESSEN! Bon Apetit!
Errechnete Zähleinheiten für ca. 0,5 l Suppe: 2
Viele Gruesse ... Barbara
Bei uns gab es heute dieses Blitzrezept:
Nudeln mit Hähnchnsauce:
120 g Hähnchenbrustfilet und 1 Zwiebel würfeln
mit 1 gepressten Knoblauchzehe in 1 TL Pflanzenöl anbraten.
1 Hand voll Champions würfeln, 2 EL Mais und 1 Dose Tomaten hinzufügen.
Mit 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nudeln als Sattmacher soviel wie gewünscht dazu.
Ergibt 7,5 Kreuzchen pro Person.
Da uns dies so gut schmeckt, hab ich gleich für morgen mitgekocht
Nudeln mit Hähnchnsauce:
120 g Hähnchenbrustfilet und 1 Zwiebel würfeln
mit 1 gepressten Knoblauchzehe in 1 TL Pflanzenöl anbraten.
1 Hand voll Champions würfeln, 2 EL Mais und 1 Dose Tomaten hinzufügen.
Mit 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Nudeln als Sattmacher soviel wie gewünscht dazu.
Ergibt 7,5 Kreuzchen pro Person.
Da uns dies so gut schmeckt, hab ich gleich für morgen mitgekocht
Liebe Grüße Monika
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