Kuchen im Glas
Kuchen im Glas
Hallo,
gerade gibt es hier Tipps in SWR 4 , für Glaskuchen. :icon_smile:
Ich muss dazu sagen, wurde von mir schon ausprobiert, und auf die Reise mitgenommen!
Ideal finde ich die Haltbarkeit! Und, der Kühlschrank wird nicht zu voll, denn dieser Kuchen kann unbedenklich im Vorratsschrank mitgenommen werden und hältsich einige Wochen (obwohl, bei uns nie............. .)
Es eignen sich alle Arten von Rührkuchen.
Rezepte auch bei: www.chefkoch.de
Gutes Gelingen!
gerade gibt es hier Tipps in SWR 4 , für Glaskuchen. :icon_smile:
Ich muss dazu sagen, wurde von mir schon ausprobiert, und auf die Reise mitgenommen!
Ideal finde ich die Haltbarkeit! Und, der Kühlschrank wird nicht zu voll, denn dieser Kuchen kann unbedenklich im Vorratsschrank mitgenommen werden und hältsich einige Wochen (obwohl, bei uns nie............. .)
Es eignen sich alle Arten von Rührkuchen.
Rezepte auch bei: www.chefkoch.de
Gutes Gelingen!
Habe unte ins Glas etwas Backpapier reingelegt,(zugeschnitten)klappt prima, musst nur mit einem Messer noch aussenrum vorsichtig lösen!Bibbi hat geschrieben:Ich habe auf der Chefkoch Seite das Foto angesehen.
Wie wird der Kuchen aus dem Glas geholt ? Schneidet ihr da kleine Stücke ab ? Und welche Gläser und welches Rezept nehmt ihr ?
LG Gabi
Aber ich hab den Kuchen auch schon mit nem Löffel..............alles meins. ...........gegessen :''> !
War aber fair, hab für jeden einen gemacht!
LG brigitte
Glaskuchen`?
Breckman hat geschrieben:Öh, Glaskuchen?
Ist das nicht zu hart? Leiden die Zähne?
Scherz beiseite, kanst Du mal ein Bild zeigen?
Ich kann mir das nicht vorstellen.
Im Sauerland nennt man den sicherlich Sauerkraut - oder ??.
Gruß //- aldie -//
Harald_und_Bettina hat geschrieben:Hallo,
Unser liebstes Rezept ist dieser Apfelkuchen. Den gibt's bei uns als Muffins, Gugelhupf, Glaskuchen, wie es gerade passt.
150 g Butter, geschmolzene
150 g Zucker
2 Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Msp. Salz
30 g Haselnüsse, gemahlene
30 g Schokoladenraspel
2 TL Zimt
2 EL Rum
2 große Äpfel
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten mit einrühren. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. In die Sturzgläser füllen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Ich schau mal, dass ich beim nächsten Backen ein paar Fotos mache.
LG
Bettina
Hallo Bettina,
danke für das Rezept. Werde es mal ausprobieren.
LG Gabi
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