Hi,
meine Schätzelein hat sich den Urlaub auch verdient und kocht nicht nur aus diesem Grund eher selten in unserem WoMo. Für mich gehört kochen aber durchaus zum Hobbyanteil meines Lebens und daher koche ich eben gerne im WoMo. Und manchmal auch ordentlich umfangreich. Kochen hat was kontemplatives und eignet sich phantastisch zum Entspannen.
Mit kulinarischen Grüßen
wolf
Mobile Küche - Gerüche ?
- ConnyLothar
- Senior Member
- Beiträge: 632
- Registriert: 5. Apr 2011, 18:31
- Wohnort: Ilsede
- Pfalzcamper
- Senior Member
- Beiträge: 741
- Registriert: 6. Sep 2012, 15:41
- Wohnort: Tiefste Pfalz
Geruch ist eigentlich gar kein Thema, wenn sofort gelueftet wird und der Grundriss es zulaesst, dass man direkt am Ort des Geschehens ein Fenster oeffnen kann.
Viel wichtiger und besorgniserregender sind mir Fettspritzer oder ueberhaupt der Fettdunst, der sich ueberall im WoMo verteilen kann. Dagegen wird folgender Trick angewandt: direkt aufs Bratgut kommt zur Abdeckung ein Kleenex.
Dabei sollte man nur darauf achten, dass es nicht in die Flamme kommt
Damit sind Fettspritzer passé und Geruch gibts bei uns eh keinen.
Viel wichtiger und besorgniserregender sind mir Fettspritzer oder ueberhaupt der Fettdunst, der sich ueberall im WoMo verteilen kann. Dagegen wird folgender Trick angewandt: direkt aufs Bratgut kommt zur Abdeckung ein Kleenex.
Dabei sollte man nur darauf achten, dass es nicht in die Flamme kommt
Damit sind Fettspritzer passé und Geruch gibts bei uns eh keinen.
Wo ein Willi ist, ist auch ein Weg!
- Die Unterfranken
- Member
- Beiträge: 232
- Registriert: 8. Jan 2012, 16:19
- Wohnort: Mainfranken
Schön, dass dieses Thema immer mal wieder aufgegriffen wird.
Wir kochen, wenn wir länger unterwegs sind, auch sehr oft im Wohnmobil. Essen gehen wir nur mal am Wochenende. Ansonsten wird morgens ausgiebig gefrühstückt, tagsüber etwas unternommen - dabei gibt's Obst, Joghurt oder mal ein Eis - und abends haben wir dann Zeit, gemeinsam zu kochen. Fastfood gibt's bei uns eher zuhause mal, wenn alle arbeiten und es schnell gehen muss. Aber wann hat man denn soviel Zeit, etwas Gutes zu kochen, wie im Urlaub. Bei uns gibt's auch mal Rouladen mit Klößen und Blaukraut.
Im Sommer sind sowieso meistens alle Fenster und Türen offen und im Winter wird dann mal 5 bis 10 Minuten auf Durchzug gestellt. Wir hatten in unseren 14 Jahren Wohnmobil-Reisen noch nie Geruchsprobleme, selbst wenn's mal Pfannkuchen gibt!
Wir kochen, wenn wir länger unterwegs sind, auch sehr oft im Wohnmobil. Essen gehen wir nur mal am Wochenende. Ansonsten wird morgens ausgiebig gefrühstückt, tagsüber etwas unternommen - dabei gibt's Obst, Joghurt oder mal ein Eis - und abends haben wir dann Zeit, gemeinsam zu kochen. Fastfood gibt's bei uns eher zuhause mal, wenn alle arbeiten und es schnell gehen muss. Aber wann hat man denn soviel Zeit, etwas Gutes zu kochen, wie im Urlaub. Bei uns gibt's auch mal Rouladen mit Klößen und Blaukraut.
Im Sommer sind sowieso meistens alle Fenster und Türen offen und im Winter wird dann mal 5 bis 10 Minuten auf Durchzug gestellt. Wir hatten in unseren 14 Jahren Wohnmobil-Reisen noch nie Geruchsprobleme, selbst wenn's mal Pfannkuchen gibt!
Gruß Anja (die meistens schreibt) und Michael
Hymer ML-T 630
Gott schütze uns vor Regen und Wind und vor Campern, die keine Camper sind!
Hymer ML-T 630
Gott schütze uns vor Regen und Wind und vor Campern, die keine Camper sind!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste