Brötchen aufbacken
Brötchen aufbacken
Guten Morgen allerseits,
als meine Frau zu Pfingsten am Brouwersdamm ( Nordsee, NL) zum Frühstück Brötchen machte, konnte ich sie draußen in der Sonne sitzend schwärmen hören:
"Der Backofen war die geilste Anschaffung überhaupt. Der ist Gold wert. Es gibt nichts, was ich nicht darin machen könnte"
Fand ich irgendwie amüsant und dachte sofort hier ans Forum
Wir nutzen den
Omnia Backofen (LINK)
Grüsse aus Heinsberg
als meine Frau zu Pfingsten am Brouwersdamm ( Nordsee, NL) zum Frühstück Brötchen machte, konnte ich sie draußen in der Sonne sitzend schwärmen hören:
"Der Backofen war die geilste Anschaffung überhaupt. Der ist Gold wert. Es gibt nichts, was ich nicht darin machen könnte"
Fand ich irgendwie amüsant und dachte sofort hier ans Forum
Wir nutzen den
Omnia Backofen (LINK)
Grüsse aus Heinsberg
Schaut doch mal vorbei:
www.kletterkirche.de - Kletterkirche MG - Klettern in einer echten Kirche !
Der ersten und einzigen Kirche Deutschlands, in der geklettert werden darf!
www.kletterkirche.de - Kletterkirche MG - Klettern in einer echten Kirche !
Der ersten und einzigen Kirche Deutschlands, in der geklettert werden darf!
Guck mal hier
Da kannst Du sehen wie das Ding von innen aussieht.
Der "Backofen" wird wohl so auf den Gasherd gestellt, das die Gasflamme in der Mitte des Lochs ist.
Ich denke es wird dann auch noch eine Bedienungsanleitung dazu geben.
Da kannst Du sehen wie das Ding von innen aussieht.
Der "Backofen" wird wohl so auf den Gasherd gestellt, das die Gasflamme in der Mitte des Lochs ist.
Ich denke es wird dann auch noch eine Bedienungsanleitung dazu geben.
Liebe Grüße
Petra
Es ist nicht zwingend notwendig mich zu verstehen, man muss mich nur aushalten können
Petra
Es ist nicht zwingend notwendig mich zu verstehen, man muss mich nur aushalten können
Der Backofen sieht so aus (mit Klick auf das Bild gelangt man direkt zum Backofen):
Bild 1
Bild 2
Der Backofen wird einfach auf die Gasplatte / Kochplatte gestellt. Man kann auch ein zum Backofen passendes Kochbuch mit Rezepten kaufen. Das ist zwar ein nettes Gimmick, man muß es aber nicht unbedingt haben
Eine Anleitung ist selbstverständlich mit dabei Genauso wie ein Sack, in welchem man das Teil nach dem Abkühlen wieder schön verstauen kann
Grüsse
der addi
**edit by Admin: die hier geposteten Bilder wurden entfernt/ersetzt. Hintergrund ist das Urheberrecht, bitte beachtet entsprechende Gesetze**
Bild 1
Bild 2
Der Backofen wird einfach auf die Gasplatte / Kochplatte gestellt. Man kann auch ein zum Backofen passendes Kochbuch mit Rezepten kaufen. Das ist zwar ein nettes Gimmick, man muß es aber nicht unbedingt haben
Eine Anleitung ist selbstverständlich mit dabei Genauso wie ein Sack, in welchem man das Teil nach dem Abkühlen wieder schön verstauen kann
Grüsse
der addi
**edit by Admin: die hier geposteten Bilder wurden entfernt/ersetzt. Hintergrund ist das Urheberrecht, bitte beachtet entsprechende Gesetze**
Schaut doch mal vorbei:
www.kletterkirche.de - Kletterkirche MG - Klettern in einer echten Kirche !
Der ersten und einzigen Kirche Deutschlands, in der geklettert werden darf!
www.kletterkirche.de - Kletterkirche MG - Klettern in einer echten Kirche !
Der ersten und einzigen Kirche Deutschlands, in der geklettert werden darf!
- die hollis
- Member
- Beiträge: 186
- Registriert: 29. Jan 2012, 20:56
- Wohnort: Lübeck
Den Omnia habe ich mir auch zugelegt als es gerade Prozente bei Berger gab . Bisher habe ich darin zwar nur Brötchen und Focaccia aufgebacken, aber schon dafür hat er sich gelohnt. Demnächst will ich mich mal an einige der beigefügten Rezepte wagen
LG Kerstin
LG Kerstin
Ein Leben ohne Mops ist möglich aber sinnlos.
(Loriot)
(Loriot)
- Britta und Roger
- Member
- Beiträge: 381
- Registriert: 6. Sep 2010, 06:48
- Wohnort: Unna
Also wir ham das Dingen auch ( war ja klar )
und ich habe schon viele nette Sachen damit im Urlaub gemacht:
Pizza Calzone: Hefeteig zubereiten, als Viereck ausrollen, passierte Tomaten, Schinken, Zwiebeln, Käse und andere Sachen nach Geschmack rein, zur Rolle rollen, in die Form und 40 min bei kleiner Flamme auf dem Gasherd köcheln lassen.
( genaues Rezept habe ich hier)
Es gibt auch ein kleines feines Koch und Backbuch von Omnia.
Daraus habe ich schon mal den Hackfleischkranz mit Pfifferlingssosse und ne Applepie gemacht.
Ganz toll gehen auch einfache Fertigbackmischungen, egal ob Brot oder Schokkikuchen. Beim Brot hat man halt eine Kranzform
Oder einfach das Nudel-Schinken Gratin von Ma....
Es gibt auch ein Filmchen über den Omnia:
http://www.doldemedien.tv/movies/Pfiffi ... kofen.html#
und ich habe schon viele nette Sachen damit im Urlaub gemacht:
Pizza Calzone: Hefeteig zubereiten, als Viereck ausrollen, passierte Tomaten, Schinken, Zwiebeln, Käse und andere Sachen nach Geschmack rein, zur Rolle rollen, in die Form und 40 min bei kleiner Flamme auf dem Gasherd köcheln lassen.
( genaues Rezept habe ich hier)
Es gibt auch ein kleines feines Koch und Backbuch von Omnia.
Daraus habe ich schon mal den Hackfleischkranz mit Pfifferlingssosse und ne Applepie gemacht.
Ganz toll gehen auch einfache Fertigbackmischungen, egal ob Brot oder Schokkikuchen. Beim Brot hat man halt eine Kranzform
Oder einfach das Nudel-Schinken Gratin von Ma....
Es gibt auch ein Filmchen über den Omnia:
http://www.doldemedien.tv/movies/Pfiffi ... kofen.html#
Hm, ein Backofen für unterwegs ist schon ganz schön praktisch, wenn man darin backen, Auflauf machen und auch aufbacken kann. Allerdings frage ich mich, ob die Erhöhung in der Mitte nicht wertvollen Platz raubt. Muss man dann alles in Gugelhupf-Form zubereiten?
Aber prinzipiell hab ich mich auch gerade in die Idee verliebt. Wir holen uns auch jeden Morgen im Urlaub frische Brötchen, die wir dann in Papiertüten aufbewahren, aber wenn wir noch selber Brot backen könnten, was wir dann über den Tag oder auch den nächsten verteilt noch essen könnten, das wäre doch super ...
Ich muss mich mal genauer damit beschäftigen.
Aber prinzipiell hab ich mich auch gerade in die Idee verliebt. Wir holen uns auch jeden Morgen im Urlaub frische Brötchen, die wir dann in Papiertüten aufbewahren, aber wenn wir noch selber Brot backen könnten, was wir dann über den Tag oder auch den nächsten verteilt noch essen könnten, das wäre doch super ...
Ich muss mich mal genauer damit beschäftigen.
Zuletzt geändert von shorty am 31. Aug 2012, 14:09, insgesamt 1-mal geändert.
Leben funktioniert nach dem Lustprinzip. Allein der Mensch schafft es, nach dem Unlustprinzip zu vegetieren. Für Lohn und Pension.
- Ruhrpottrecke
- Senior Member
- Beiträge: 883
- Registriert: 22. Nov 2010, 09:57
- Wohnort: Essen
- Kontaktdaten:
Also ob es besser ist, weiß ich nicht. Wir hätten gar nicht den Platz für einen Backofen, da ist meiner Meinung nach so ein Ding praktischer.
Zumal es mir eigentlich darum geht, mal Brötchen aufzubacken und eben früh mal frische Croissants, auch wenn ich nicht am CP stehe, das war für uns die Entscheidung dazu.
Denke ein Backofen ist schon umfangreicher und bequemer zu nutzen, hier bist du immer auf diese Gugelhupfform angewiesen, aber wie gesagt, für meinen Bedarf reicht das vollkommen
Liebe Grüße
Gabi
Zumal es mir eigentlich darum geht, mal Brötchen aufzubacken und eben früh mal frische Croissants, auch wenn ich nicht am CP stehe, das war für uns die Entscheidung dazu.
Denke ein Backofen ist schon umfangreicher und bequemer zu nutzen, hier bist du immer auf diese Gugelhupfform angewiesen, aber wie gesagt, für meinen Bedarf reicht das vollkommen
Liebe Grüße
Gabi
"Erfolg hat nur, wer etwas tut, während er auf den Erfolg wartet"
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste