2 Dosen Ölsardinen ohne Haut und Gräten, wer´s feurigscharf mag sollte PiriPiri Sardinen nehmen
2 Eier
2 mittelgroße Gewürzgurken
eine halbe Zwiebel
Salz und Pfeffer
Als Faustregel kann man die Mengen so bemessen: je Dose Fisch = 1 Gurke, 1 Ei, eine viertel Zwiebel.
Den gesammten Inhalt der Sardinen-Dosen in eine Schüssel geben, Eier hart kochen (10Min.) und in Scheiben dazu geben, Zwiebel und Gurken fein würfeln und mit in die Schüssel. Jetzt alles mit einer Gabel klein pressen und gut durchmengen. Zum Schluss die Masse mit Salz, Pfeffer und Essig aus dem Gurkenglas abschmecken.
Am besten schmeckt der Salat auf frisch gegrilltem (getoastetem) Steinofenbrot und dazu ein zünftiges Bier, oder aber morgens, nach einem rauschigen Fest. Dann aber das Bier weglassen

Ich wünsche guten Appetit.