Ölsardinen-Salat
- Nixus
- Senior Member
- Beiträge: 4397
- Registriert: 18. Mär 2007, 19:58
- Wohnort: Dingdener Heide, Niederrhein
- Kontaktdaten:
Ölsardinen-Salat
Zutaten:
2 Dosen Ölsardinen ohne Haut und Gräten, wer´s feurigscharf mag sollte PiriPiri Sardinen nehmen
2 Eier
2 mittelgroße Gewürzgurken
eine halbe Zwiebel
Salz und Pfeffer
Als Faustregel kann man die Mengen so bemessen: je Dose Fisch = 1 Gurke, 1 Ei, eine viertel Zwiebel.
Den gesammten Inhalt der Sardinen-Dosen in eine Schüssel geben, Eier hart kochen (10Min.) und in Scheiben dazu geben, Zwiebel und Gurken fein würfeln und mit in die Schüssel. Jetzt alles mit einer Gabel klein pressen und gut durchmengen. Zum Schluss die Masse mit Salz, Pfeffer und Essig aus dem Gurkenglas abschmecken.
Am besten schmeckt der Salat auf frisch gegrilltem (getoastetem) Steinofenbrot und dazu ein zünftiges Bier, oder aber morgens, nach einem rauschigen Fest. Dann aber das Bier weglassen
Ich wünsche guten Appetit.
2 Dosen Ölsardinen ohne Haut und Gräten, wer´s feurigscharf mag sollte PiriPiri Sardinen nehmen
2 Eier
2 mittelgroße Gewürzgurken
eine halbe Zwiebel
Salz und Pfeffer
Als Faustregel kann man die Mengen so bemessen: je Dose Fisch = 1 Gurke, 1 Ei, eine viertel Zwiebel.
Den gesammten Inhalt der Sardinen-Dosen in eine Schüssel geben, Eier hart kochen (10Min.) und in Scheiben dazu geben, Zwiebel und Gurken fein würfeln und mit in die Schüssel. Jetzt alles mit einer Gabel klein pressen und gut durchmengen. Zum Schluss die Masse mit Salz, Pfeffer und Essig aus dem Gurkenglas abschmecken.
Am besten schmeckt der Salat auf frisch gegrilltem (getoastetem) Steinofenbrot und dazu ein zünftiges Bier, oder aber morgens, nach einem rauschigen Fest. Dann aber das Bier weglassen
Ich wünsche guten Appetit.
moin Nixus,
wir haben das Rezept und ähnliche, schon seit längerem, stammt von meinem Patenonkel aus Macerata, in mehreren Variationen ausprobiert, verfeinert oder geändert.
Man kann anstatt Sardinen auch Thunfisch und sogar Hering Natur und Hering in verschiedenen Sossen nehmen, bei Thunfisch dann mit Ketchup, und dann aufpeppen mit gekochten Kartoffeln ( Reste ), Salat, Radieschen, Crevetten.
In den Sommermonaten ist es bei warmen Wetter ein schnelles und erfrischendes Gericht.
Da wir aufgrund der chinesischen , französischen und italienischen Küche Knoblauchfans ( Garlic, Ail ) sind, ist das für uns ( ich betone: für uns. ein muss )
Es gibt nichts schöneres als ein paar Schnittchen mit Wurst ( lufttrockene ) direkt vom Bauern und darauf ein paar hauchdünne Scheibchen frischen Knoblauch zu einem kühlen Pils, in Frankreich auch des öfteren zu einem trockenm Roten. ( Soll auch die Vampire vertreiben )
Aber wie Du schon sagtest: Wem es gefällt!
ami
wir haben das Rezept und ähnliche, schon seit längerem, stammt von meinem Patenonkel aus Macerata, in mehreren Variationen ausprobiert, verfeinert oder geändert.
Man kann anstatt Sardinen auch Thunfisch und sogar Hering Natur und Hering in verschiedenen Sossen nehmen, bei Thunfisch dann mit Ketchup, und dann aufpeppen mit gekochten Kartoffeln ( Reste ), Salat, Radieschen, Crevetten.
In den Sommermonaten ist es bei warmen Wetter ein schnelles und erfrischendes Gericht.
Da wir aufgrund der chinesischen , französischen und italienischen Küche Knoblauchfans ( Garlic, Ail ) sind, ist das für uns ( ich betone: für uns. ein muss )
Es gibt nichts schöneres als ein paar Schnittchen mit Wurst ( lufttrockene ) direkt vom Bauern und darauf ein paar hauchdünne Scheibchen frischen Knoblauch zu einem kühlen Pils, in Frankreich auch des öfteren zu einem trockenm Roten. ( Soll auch die Vampire vertreiben )
Aber wie Du schon sagtest: Wem es gefällt!
ami
Zuletzt geändert von Ehemaliges Mitglied am 8. Dez 2007, 18:16, insgesamt 1-mal geändert.
- Nixus
- Senior Member
- Beiträge: 4397
- Registriert: 18. Mär 2007, 19:58
- Wohnort: Dingdener Heide, Niederrhein
- Kontaktdaten:
Ja ja ami,
Knoblauch ist spitze!! Manchmal haben wir auch richtig Heißhunger darauf und dann gibt es B-Brot bei uns. Das ist frisch getoastetes Brot, wir nehmen Graubrot, andere Toastbrot. An dem knackigem Brot eine Knoblauchzehe verreiben, das geht wie an Schmiergelpapier, etwas Butter darauf und dann noch etwas Salz. Guten Appetit!
Das ist der richtige Imbiss wenn man nicht mehr unter die Leute will. Das Brot wird durch den Knoblauch schön scharf und wenn dann noch ein kühles Bier über den Knorpel zischt.... fantastisch.
Knoblauch ist spitze!! Manchmal haben wir auch richtig Heißhunger darauf und dann gibt es B-Brot bei uns. Das ist frisch getoastetes Brot, wir nehmen Graubrot, andere Toastbrot. An dem knackigem Brot eine Knoblauchzehe verreiben, das geht wie an Schmiergelpapier, etwas Butter darauf und dann noch etwas Salz. Guten Appetit!
Das ist der richtige Imbiss wenn man nicht mehr unter die Leute will. Das Brot wird durch den Knoblauch schön scharf und wenn dann noch ein kühles Bier über den Knorpel zischt.... fantastisch.
- Nixus
- Senior Member
- Beiträge: 4397
- Registriert: 18. Mär 2007, 19:58
- Wohnort: Dingdener Heide, Niederrhein
- Kontaktdaten:
(at ) Heidi,
ja richtig, da brauchst Du keinen Fliegenvorhang mehr im Eingang, das regelt sich dann ganz von allein. Auch Einbrecher machen um unseren Stellplatz einen Bogen.
Spaß beiseite: So etwas wird bei uns auch nur gegessen, wenn nichts mehr ansteht, ansonsten ist es für die Anderen eine echte Zumutung. Aber es schmeckt wirklich toll und ich kann nur sagen: "Das muss man mal probiert haben!"
ja richtig, da brauchst Du keinen Fliegenvorhang mehr im Eingang, das regelt sich dann ganz von allein. Auch Einbrecher machen um unseren Stellplatz einen Bogen.
Spaß beiseite: So etwas wird bei uns auch nur gegessen, wenn nichts mehr ansteht, ansonsten ist es für die Anderen eine echte Zumutung. Aber es schmeckt wirklich toll und ich kann nur sagen: "Das muss man mal probiert haben!"
- Klaudia
- Senior Member
- Beiträge: 3853
- Registriert: 4. Dez 2006, 12:30
- Wohnort: Münsterland
- Kontaktdaten:
Ach Leute
das ist ja noch gar nichts
Werd Ihr beim letzten Treffen dabeigewesen als Gudrun ihre Paprika seviert hat.
In ganz Rendsburg gab es nur noch türkisches Fernseh
Wir essen auch sehr gerne Knoblauch , da können wir nicht immer Rücksicht auf unsere Mitmenschen nehmen , deshalb fühlen wir uns auch sehr oft einsam
das ist ja noch gar nichts
Werd Ihr beim letzten Treffen dabeigewesen als Gudrun ihre Paprika seviert hat.
In ganz Rendsburg gab es nur noch türkisches Fernseh
Wir essen auch sehr gerne Knoblauch , da können wir nicht immer Rücksicht auf unsere Mitmenschen nehmen , deshalb fühlen wir uns auch sehr oft einsam
- Klaudia
- Senior Member
- Beiträge: 3853
- Registriert: 4. Dez 2006, 12:30
- Wohnort: Münsterland
- Kontaktdaten:
Nein
er ist nicht fertig , er ist erst am Montag in der Werkstatt angekommen und jetzt muss ich das noch mind. 14 Tage aushalten,bis ich ihn wiederbekomme und ausserdem waren das keine Kekse
Reicht schon , wenn unsere Kids ständig blöd grinsend an mir vorbeilaufen mit den Worten: Na Mama , blöd ne , ohne Laptop oder... willst auch mal am PC?Ach im Moment ist das aber ganz schlecht...
Naja , ich hab jetzt viel Zeit , mir was schönes Auszudenken , Rache ist ja bekanntlich süss
er ist nicht fertig , er ist erst am Montag in der Werkstatt angekommen und jetzt muss ich das noch mind. 14 Tage aushalten,bis ich ihn wiederbekomme und ausserdem waren das keine Kekse
Reicht schon , wenn unsere Kids ständig blöd grinsend an mir vorbeilaufen mit den Worten: Na Mama , blöd ne , ohne Laptop oder... willst auch mal am PC?Ach im Moment ist das aber ganz schlecht...
Naja , ich hab jetzt viel Zeit , mir was schönes Auszudenken , Rache ist ja bekanntlich süss
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 26 Gäste