Cantucci
Cantucci
Nachdem einige Abcamper|innen die Cantuccis meiner Frau probieren konnten, möchte ich das dazu gehörende Rezept Euch nicht vorenthalten.
Zutaten
3 Eier
250 gr. Zucker
1 Vanillezucker
350 gr. Mehl
1 TL Backpulver
350 gr. Mandeln
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer auf höchster Stufe sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben, Mandeln hinzufügen, alles mit dem Teigschaber unterheben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. --> fester als Rührteig, aber flüssiger als ein Knetteig.
Mit nassen Händen 4 Rollen formen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb / Milch bestreichen und bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Oberfläche sollte gut gebräunt sein.
Heiß in Scheiben schneiden!!! Auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
Gutes Gelingen !!! Vorsicht Suchtgefahr !!!
Ps.: Wer Cantucci besonders knusprig möchte, kann sie nach dem Aufschneiden noch ca. 5 Minuten auf dem Backblech ausgebreitet rösten.
Zutaten
3 Eier
250 gr. Zucker
1 Vanillezucker
350 gr. Mehl
1 TL Backpulver
350 gr. Mandeln
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer auf höchster Stufe sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben, Mandeln hinzufügen, alles mit dem Teigschaber unterheben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. --> fester als Rührteig, aber flüssiger als ein Knetteig.
Mit nassen Händen 4 Rollen formen, nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eigelb / Milch bestreichen und bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Oberfläche sollte gut gebräunt sein.
Heiß in Scheiben schneiden!!! Auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
Gutes Gelingen !!! Vorsicht Suchtgefahr !!!
Ps.: Wer Cantucci besonders knusprig möchte, kann sie nach dem Aufschneiden noch ca. 5 Minuten auf dem Backblech ausgebreitet rösten.
WoMo ist mein neues Heim.
Cantucci
danke fürs Rezept, werde es auch ausprobieren, denn die Cantucci waren überaus lecker - konnte ich mich selbst von überzeugen !!
es grüßen Inge & Jürgen aus Bad Zwischenahn
mit Mücke an der Hacke und Youfi im Herzen
mit Mücke an der Hacke und Youfi im Herzen
Heute habe ich die Cantucci gebacken und wollte mein Ergebnis mitteilen.
Ich hatte leider nur 200 g Mandeln und habe deshalb gepfuscht und dafür ein halbes Fläschen Mandelaroma an den Teig gegeben.
Er war in der Tat etwas weich und deshalb habe ich es nicht geschafft vier Rollen zu formen.
Also habe ich erstmal nur drei geformt. Diese wurden dann leider so groß wie kleine Brote.
Dann habe ich dem Teig noch etwas Mehl zugefügt damit er ein wenig fester wird und habe dann von dem restlichen Teig nochmal vier Rollen gemacht die dann etwas kleiner wurden.
Hier mal der Größenvergleich
Übrigens war die angegebene Backzeit für meinen Ofen zu lang. Das erste Blech war 20 Min. drin und das zweite mit den kleinen Cantucci sogar nur 15 Min.
Ich denke das muss man selbst probieren weil jeder Herd anders ist.
Ich hatte leider nur 200 g Mandeln und habe deshalb gepfuscht und dafür ein halbes Fläschen Mandelaroma an den Teig gegeben.
Er war in der Tat etwas weich und deshalb habe ich es nicht geschafft vier Rollen zu formen.
Also habe ich erstmal nur drei geformt. Diese wurden dann leider so groß wie kleine Brote.
Dann habe ich dem Teig noch etwas Mehl zugefügt damit er ein wenig fester wird und habe dann von dem restlichen Teig nochmal vier Rollen gemacht die dann etwas kleiner wurden.
Hier mal der Größenvergleich
Übrigens war die angegebene Backzeit für meinen Ofen zu lang. Das erste Blech war 20 Min. drin und das zweite mit den kleinen Cantucci sogar nur 15 Min.
Ich denke das muss man selbst probieren weil jeder Herd anders ist.
Liebe Grüße
Petra
Es ist nicht zwingend notwendig mich zu verstehen, man muss mich nur aushalten können
Petra
Es ist nicht zwingend notwendig mich zu verstehen, man muss mich nur aushalten können
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