Für 4 Personen
750 g Kartoffeln
125 g Schinkenspeck
1 TL Salz
2 Zwiebeln
2 Eßl. Mehl
1 Ei
Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben, kräftig salzen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Ei verquirlen und unter die Kartoffeln mischen.
Es ergibt 4 Schnibbelskuchen, also den Schinkenspeck dementsprechend aufteilen.
Speckscheiben in eine Pfanne legen und glasig braten. Dann portionsweise die Kartoffelmasse in die Pfanne füllen. Etwa 1 cm dick, breitstreichen und auf jeder Seite goldbraun braten.
Dazu einen grünen Salat.
Guten Appetit
wünscht
Babs
Schnibbelskuchen
Schnibbelskuchen
Dethleffs Advantage T 6561, Fahrerhausklima, Navi VDO mit Rückfahrkamera, SAT-Anlage, Gasaußensteckdose und vieles mehr.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste